Auteur : M-Noëlle

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  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 noisette de beurre
  • 2 cuillères à soupe huile d'olive
  • 1 morceau racine de gingembre râpée (1 pouce)
  • 2 grosses échalote française
  • 0,5 pot pâte de cari rouge Blue Dragon
  • 0,25 boîte pâte de cari rouge Maesri
  • 1 tasse bouillon de poulet
  • 1 boîte lait de coco
  • vermicelles de riz légèrement bouillis
  • chou chinois haché grossièrement

Préparation

Étape 1

Dans un chaudron de 8 tasses, faire revenir les échalotes et le gingembre dans le beurre et l'huile.

Étape 2

Ajouter les 2 pâtes de curry.

Étape 3

Déglacer avec le bouillon de poulet et amener à ébullition.

Étape 4

Ajouter le lait de coco et amener à ébullition.

Étape 5

Laisser mijoter 5 minutes.

Étape 6

Garnir le fond de 4 bols avec les vermicelles et le chou chinois.

Étape 7

Verser le bouillon également dans les 4 bols.

Étape 8

Garnir les bols d'échalotes vertes, de poivre et de sel au goût.

Note(s) de l'auteur :

On trouve les produits Blue Dragon dans toutes les épiceries et Maesri dans certains supermarchés ou épiceries asiatiques. Recette inspirée du restaurant Café d'Orient.

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Recettes

Soupe thaï au curry et lait de coco