Soupe santé à la dinde

Auteur : Geneviève Nadeau

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Geneviève Nadeau Dt.p. et Karine Paiement T.dt.

Ingrédients

  • 15 mL huile d'olive
  • 1 oignon jaune haché grossièrement
  • 500 mL eau
  • 750 mL bouillon de poulet ou de dinde
  • 125 mL carottes coupées en dés
  • 125 mL céleris en dés
  • 250 mL dinde en morceaux
  • 1 mL romarin séché
  • 1 mL thym séché
  • 1 mL poivre
  • 30 mL oignons verts hachés finement

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile et y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre.

Étape 2

Déglacer avec l’eau. Ajouter le bouillon et porter à ébullition

Étape 3

Ajouter la carotte, le céleri et la dinde. Assaisonner.

Étape 4

Laisser mijoter à feu doux à couvert pendant 30 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Étape 5

Répartir la soupe dans 4 bols et garnir d’oignon vert avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Peut-être n'avez-vous toujours pas terminé votre lot de dinde du temps des fêtes? Cette recette est toute simple et idéale pour utiliser les surplus de dinde. Pour plus de couleur et plus de saveur, vous pourriez lui ajouter 1 conserve de tomates en dés. Cette soupe demeure faible en gras et pauvre en sodium comparativement aux soupes en conserve du commerce.

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