Auteur : Recettes du Québec

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  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 55 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1,5 tasse dinde cuite coupée en morceaux grossiers
  • 1 grosse carotte coupée en dés
  • 0,5 navet coupé en dés
  • 2 branches céleris coupées en dés
  • 6 tasses bouillon de dinde ou de poulet
  • 1,25 tasse orge mondé pré-cuit
  • 2 feuilles de laurier
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Coupez la carotte, les branches de céleri, l’oignon et le navet en dés. Amenez le bouillon de dinde à ébullition et ajoutez les légumes, l’orge et les feuilles de laurier. Assaisonnez.

Étape 2

Faites cuire le tout à feu moyen-doux avec le couvercle pour environ 45 minutes.

Étape 3

Ajoutez les morceaux de dinde et ajustez l’assaisonnement au besoin. Poursuivez la cuisson pour une dizaine de minutes. Retirez les feuilles de laurier et servez chaud.

Note(s) de l'auteur :

Une soupe repas nourrissante et réconfortante, idéale pour combler les estomacs vides au retour d’une journée de sport d’hiver.

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Soupe rustique dinde et orge

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