Soupe rouge

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 1 minute
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 11 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 sachet soupe poulet et nouilles Lipton
  • 3 tasses eau
  • 1/2 tasse riz instantanée
  • 250 mL jus de tomate
  • 1 pincée poivre noir moulu

Préparation

Étape 1

Faire bouillir l'eau; baisser le feu à moyen-haut; Y déposer le sachet dans l'eau bouillante; Ajouter le riz, jus de tomates et poivre; Laissez cuire pendant 10 mins max; Mijoter la soupe pendant la cuisson.

Étape 2

Remplacer le riz par des pâtes à soupe étoiles de Catelli. Même quantité. Aussi changer le poivre noir moulu par 2 (ou 3) grains de poivres noir entier (bon pour l'estomac).

Étape 3

Faire bouillir l'eau; baisser le feu à moyen-haut; Y déposer le sachet dans l'eau bouillante;

Étape 4

Ajouter le pâtes à soupe étoiles , jus de tomates et poivre; Laissez cuire pendant 10 mins max; Mijoter la soupe pendant la cuisson.

Note(s) de l'auteur :

Ma grand-mère cuisinait cette soupe juste avec le morceau de simili poulet qu'on retrouve dans le sachet de Lipton. Moi je mets le contenu du sachet au complet. C'est une recette très façile à passer au travers. Ma grand-mère en cuisinait souvent pour dîner quand j'allais à la polyvalente au secondaire. ;).

Catégories
Partage X
Recettes

Soupe rouge

Se connecter

S'inscrire