Auteur : Christine xx

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  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 6 tasses bouillon de poulet
  • 1 paquet nouilles de riz (vermicelles ou fettuccinis)
  • 1 morceau racine de gingembre frais de grosseur moyenne
  • 2 anis étoilés
  • 0,5 cuillère à café cannelle
  • 1 cuillère à soupe sauce de poisson
  • 0,5 cuillère à café huile de sésame (facultatif)
  • 0,5 tasse coriandre fraîche
  • 0,5 tasse oignon vert en rondelles
  • 2 tasses légumes crus au choix (bok choy, laitue chinoise, champignons blancs tranchés, carottes tranchées finement, pois mange-tout, brocoli, chou-fleur, etc.)
  • 2 tasses crevettes crues ou cuites ou poulet grillé en lanières

Préparation

Étape 1

Amener le bouillon de poulet à ébullition dans un grand chaudron, ensuite baisser à feu moyen.

Étape 2

Trancher la racine de gingembre en morceaux et mettre dans le bouillon. Ajouter l'anis étoilé, la cannelle, la sauce au poisson et l'huile de sésame. Laisser mijoter de 30 à 60 minutes pour que le bouillon prenne la saveur du gingembre.

Étape 3

Pendant que le bouillon mijote, préparer les bols à soupe. Trancher les légumes crus grossièrement afin qu'ils puissent être mangés avec des baguettes. Dans les bols à soupe, diviser et ajouter les légumes, la coriandre et les échalotes.

Étape 4

Environ 5 minutes avant de servir, tamiser le bouillon pour enlever les morceaux de gingembre et l'anis. Ajouter les nouilles de riz au bouillon ainsi que le poulet et/ou les crevettes. Laisser mijoter 5 minutes.

Étape 5

Verser le bouillon chaud dans les bols, sur les légumes crus.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez manger cette soupe-repas avec des baguettes. Cette soupe est santé et faible en gras.

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Soupe-repas tonkinoise asiatique

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