• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Jérôme Morin

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans 6 tasses d'eau, faire bouillir les crevettes non décortiquées 5-8 minutes. Ne pas trop cuire les crevettes puisqu'elles continueront de cuire une fois dans la soupe. Réserver le bouillon. Retirer les crevettes et laisser reposer dans un bol.

Étape 2

Préparation du bouillon : dans une grande casserole, verser l'eau dans laquelle les crevettes ont cuit, puis 4 tasses de bouillon de poulet. Ajouter la sauce de poisson et la sauce chili thaï. Saler et poivrer au goût. Porter à ébullition.

Étape 3

Pendant ce temps, couper le zucchini et la carotte en julienne, les champignons en fines tranches, ciseler l'échalote et le chou et couper les vermicelles en plus petits morceaux, 4 à 6 pouces. Dès que le bouillon remue légèrement, ajouter les légumes ainsi que les vermicelles de riz. Bien mélanger avec une cuillère en bois.

Étape 4

Une fois le tout bien remué, ajouter les crevettes et les champignons shiitakes. Porter à nouveau à ébullition.

Étape 5

À ébullition faible, ajouter le chou et l'échalote, laisser mijoter quelques minutes et retirer du feu.

Étape 6

Servir la soupe-repas avec quelques feuilles de coriandre et de l'échalote ciselée en décoration.

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Soupe-repas thaïlandaise aux crevettes

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