Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1 oignon émincé
  • 3 gousses d'ail
  • 2 branches céleris tranchées
  • 1/2 tasse maïs en grains surgelé
  • 1/4 tasse petits pois surgelés
  • 1 tasse chou grossièrement coupé
  • 3 pommes de terre à chair jaune petites à moyennes en cubes
  • 1 tasse quinoa
  • 1 paquet boeuf à fondue tranché
  • 8 tasses bouillon de poulet
  • origan
  • thym
  • persil
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Préparer le quinoa selon les indications sur l'emballage. Réserver.

Étape 2

Faire revenir l'ail et l'oignon 2 minutes. Ajouter le chou, le céleri, les petits pois, le maïs et les pommes de terre. Faire revenir environ 5 minutes.

Étape 3

Ajouter le bouillon de poulet et les épices. Faire cuire 30 à 45 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.

Étape 4

Ajouter le quinoa et le boeuf à fondue. Servir chaud.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette est inspirée de soupes dégustées au Pérou. Les ingrédients de cette soupe peuvent facilement être remplacés. Il est possible par exemple de remplacer le boeuf à fondue par de vraies lanières de boeuf ou du poulet et de mettre les légumes qu'on a sous la main. L'important est de mettre le quinoa et les pommes de terre, qui se retrouvent presque toujours dans les soupes servies au Pérou! Le quinoa se trouve facilement à l'épicerie.

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Soupe-repas style péruvienne

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