Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 oignon rouge haché
  • 2 cuillères à table huile de canola
  • 1 poivron rouge haché
  • 1 piment rouge séché émincé
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 cuillère à thé origan séché
  • 1 tasse tomate en conserve (280 g)
  • 1 pomme de terre (200 g) épluchée
  • 2 3/4 tasses bouillon de poulet
  • sel et poivre au goût
  • 1 1/3 tasse pois surgelés
  • 1 tasse haricot rouge en conserve
  • 1/4 cuillère à thé tabasco
  • 4 tortillas
  • 1 avocat
  • 1/4 tasse fromage cheddar
  • 4 cuillères à thé coriandre fraîche hachée

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, faire revenir l'oignon dans l'huile à feu moyen environ 3 minutes. Rajouter le poivron et l'ail et cuire environ 10 minutes.

Étape 2

Ajouter le piment rouge, l'origan, les tomates, la pomme de terre et le bouillon de poulet. Cuire jusqu'à que la pomme de terre devienne tendre (20 minutes environ). Réduire la soupe en purée au mélangeur et remettre le tout dans la casserole.

Étape 3

Rajouter les petits pois et les haricots cuits. Rajouter la sauce tabasco au goût.

Étape 4

Servir dans des bols et garnir avec l'avocat en lanières, le cheddar et les feuilles de coriandre.

Étape 5

Accompagner avec des tortillas grillées en lanières (5 minutes au four pour les griller).

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Soupe-repas mexicaine aux poivrons

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