• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : André

Ingrédients

  • 2 cuillères à table d' huile d'olive
  • 1 oignon en dés
  • 2 gousses hachées finement
  • 1 cuillère à table de gingembre frais, râpé
  • 1 cuillère à table de curry
  • 1/2 lb de piment parfumé aux piments, en cubes
  • 1 brocoli en dés
  • 3 carottes en cubes
  • 15 feuilles d' épinards
  • 2 zucchinis (courgettes) en cubes
  • 1 boîte de conserve (540 ml) de pois chiches
  • 1 boîte de conserve (796 ml) de tomate italienne aux fines herbes
  • 2 cuillères à table de thym
  • 2 cuillères à table de sauge
  • 12 tasses de bouillon de légumes
  • sel au goût
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Faire revenir l'ail, l'oignon et le gingembre dans l'huile d'olive quelques minutes à feu moyen.

Étape 2

Ajouter le tofu, les pois chiches et le cari et continuer la cuisson encore 2 min en brassant légèrement pour éviter que le tofu ne colle.

Étape 3

Ajouter le reste des légumes (les bocolis, les carottes, les épinards, les zucchinis), les tomates, le bouillon de poulet ainsi que les fines herbes. Assaisonner de sel et de poivre au goût.

Étape 4

Laisser cuire à feu moyen environ 30 min ou jusqu'à ce que les carottes et les brocolis soient cuits.

Étape 5

Servir avec des muffins au fromage.

Note(s) de l'auteur :

Utiliser 10 à 12 tasses de bouillon selon qu'on désire une soupe plus ou moins épaisse.

Lorsque vous préparez le brocoli, conservez la chair du pied et ajoutez-la à la soupe.

Pour les non-végétariens, ajouter à la soupe des morceaux de poulet cuit ou, pour un goût encore plus épicé, une conserve de thon thai.

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Soupe-repas épicée végétarienne

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