• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 lb veau haché
  • 1 oeuf battu
  • 1/3 tasse chapelure
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 2 cuillères à thé origan séché
  • 2 cuillères à table beurre
  • 1 carotte moyenne en julienne
  • 1 petit poireau
  • 6 tasses bouillon de boeuf
  • sel et poivre
  • nouilles fines aux oeufs ou de riz

Préparation

Étape 1

Mélanger veau, oeuf, chapelure, ail et origan. Façonner en petites boulettes. Disposer sur un tôle légèrement huilée et cuire au four 15 minutes à 350 °F.

Étape 2

Chauffer le beurre dans une casserole. Ajouter carotte et poireau. Couvrir et suer 7/8 minutes.

Étape 3

Ajouter les boulettes et le bouillon de boeuf. Saler et poivrer. Porter à ébullition et mijoter pendant 15 minutes. Ajouter les nouilles et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Cette soupe repas se congèle très bien c'est un bon dépanneur.

Catégories
Partage X
Recettes

Soupe repas de veau

Se connecter

S'inscrire