• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 2 poitrines de poulet
  • 1 paquet nouilles aux haricot mungo
  • 1 citron
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 carottes
  • 3 tasses laitues chinoise coupée
  • 1 petite racine de gingembre fraîche
  • 3 cuillères à table huile végétale
  • 8 tasses eau

Préparation

Étape 1

Couper le poulet en petits morceaux.

Étape 2

Presser l'ail, émincer l'oignon et le gingembre.

Étape 3

Prélever le zeste de citron et râper les carottes.

Étape 4

Faire revenir à feu vif tous les ingrédients préparés aux étapes 1-2-3 dans l'huile végétale jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Utiliser une casserole non-adhésive grand format et déglacer avec le jus du citron que vous aurez pressé.

Étape 5

Ajouter une bonne quantité d'eau (plusieurs tasses) et faire bouillir. Ajouter la laitue chinoise à ce moment.

Étape 6

Assaisonner avec du sel et du poivre au goût. Il est aussi possible d'ajouter un peu de sauce de poisson asiatique.

Étape 7

Lorsque la laitue est presque cuite, ajouter les nouilles aux haricots en baissant le feu légèrement. Attention! elles boivent beaucoup d'eau. Vous pouvez ne pas mettre tout le paquet si vous voulez une soupe moins consistante.

Étape 8

lorsque les nouilles sont cuites et la soupe moins bouillante, vous pouvez servir.

Note(s) de l'auteur :

La coriandre fraîche ainsi que les oignons verts émincés, ajoutés après la cuisson, accompagnent bien ce plat.

Catégories
Partage X
Recettes

Soupe-repas de style asiatique

Se connecter

S'inscrire