Soupe repas de poisson à l'indienne

Auteur : Anne

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans un chaudron, attendrir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le cari, le curcuma, la moitié du garam masala et le piment.

Étape 2

Ajouter le gingembre, le bouillon de poulet et le lait de coco. Porter à ébullition et ajouter les lentilles rouges.

Étape 3

Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 20 minutes. Ajouter sel et poivre au goût.

Étape 4

Badigeonner les filets de poisson blanc et assaisonner avec la moitié restante de garam masala et un peu de sel et de poivre. Cuire les filets de poisson au four à 400 °F pendant 5 à 10 minutes (selon l'épaisseur du poisson).

Étape 5

Verser la soupe dans des bols larges et déposer les filets de poisson au centre.

Étape 6

Décorer de persil ou de coriandre.

Note(s) de l'auteur :

Cette soupe est un repas en soi. Je l'accompagne de pain naan grillé au four (voir ma photo). Pour une version plus légère, remplacer le lait de coco par du bouillon de poulet. Choisir un poisson blanc ferme pour un bel équilibre des textures avec la soupe.

Le piment noir kurde Isot donne un léger piquant, très fruité et chocolaté. Ce piment est cultivé par les Kurdes de Turquie et est préparé selon la méthode traditionnelle. D'abord oxydé et cuit au soleil, on le concasse en flocons et on y ajoute de l'huile d'olive et une touche de sel pour faciliter sa conservation. Pour plus d'information, consultez le site Internet d'Épices de Cru. Il y a plusieurs points de vente à Montréal et l'achat en ligne est une option.

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