Soupe-repas de Chlo

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 boîte (796 ml) tomates en dés
  • 1 boîte (796 ml) tomate broyée
  • 8 tasses bouillon de poulet
  • 1 boîte (petite) consommé de boeuf
  • 6 cuillères à table pâte de tomates
  • 2 boîtes (398 ml chacune) pois chiches ou fèves rouges
  • 2 cuillères à table beurre
  • 2 gros oignons
  • 2 1/2 tasses carottes en cubes
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 2 tasses céleris en cubes
  • 2 ou 3 grosses patates douces en cubes
  • 2 cuillères à table origan séché
  • 1 cuillère à table cumin moulu
  • 1 cuillère à table paprika
  • 2 feuilles de laurier

Préparation

Étape 1

Dans une grosse casserole, faire revenir les oignons dans le beurre jusqu'à coloration.

Étape 2

Ajouter tous les autres légumes sauf les patates et faire revenir 3 minutes.

Étape 3

Ajouter les épices et cuire 2 minutes additionnelles.

Étape 4

Ajouter tous les liquides, les légumineuses et les patates et porter à ébullition.

Étape 5

Réduire le feu et faire mijoter environ 40 minutes, ou jusqu'à ce que les patates soient tendres et que le bouillon ait épaissi légèrement.

Note(s) de l'auteur :

Servez en guise de repas avec une belle tranche de pain de campagne beurré!

Catégories
Partage X
Recettes

Soupe-repas de Chlo

Se connecter

S'inscrire