Soupe-repas chinoise à la dinde

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 30 mL (2 c. à soupe) huile d'olive
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 15 mL (1 c. à soupe) gingembre frais râpé
  • 1 oignon moyen haché
  • 1/2 poivron rouge haché
  • 1 carotte en cubes
  • 1 branche de céleri en cubes
  • 1 poitrine de dinde crue en juliennes
  • 250 mL (1 tasse) pois mange-tout coupés en biseau
  • bouillon de poulet ou de légumes maison
  • 125 mL (1/2 tasse) vermicelles de riz chinois

Préparation

Étape 1

Verser l'huile dans une casserole et faire revenir les légumes et la dinde en juliennes quelques minutes.

Étape 2

Ajouter le bouillon de poulet ou de légumes, laisser mijoter 10 minutes.

Étape 3

Ajouter les vermicelles de riz, cuire encore 3 minutes.

Étape 4

Servir chaud avec un peu de tamari, au goût.

Note(s) de l'auteur :

Les poitrines de dinde ne doivent pas être infiltrées de beurre pour les personnes allergiques aux produits laitiers. Si vous utilisez un bouillon du commerce, vérifiez bien la liste des ingrédients pour vous assurer de l'absence d'allergène en comparant avec la liste des mots-clés, synonymes de l'allergène, à éviter. Ne jamais utiliser d'aliments achetés en vrac car ceux-ci pourraient être contaminées avec un allergène. NOTE : les conseils sur la recette ont été donnés par l'Association québécoise des allergies alimentaires (AQAA).

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