Soupe-repas chinoise

Auteur : cedric79

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 8 L bouillon pho ou de poulet
  • 1 steak de haut de surlonge
  • 2 oeufs
  • 2 tasses vermicelles de riz
  • 2 tasses fèves germées
  • 1/2 tasse coriandre fraîche émincée
  • 1/2 tasse champignons séchés variés
  • 1/2 tasse champignon shiitake frais

Préparation

Étape 1

Faire tremper les champignons séchés dans environ 1 tasse d'eau bouillante environ 20 minutes. Faire la même chose pour les vermicelles de riz dans un autre bol. Cuire les oeufs dans de l'eau bouillante pour faire des oeufs cuits durs.

Étape 2

Pendant ce temps, griller le steak en entier pour qu'il soit saignant et le réserver en entier pour plus tard.

Étape 3

Amener le bouillon pho à ébullition et y ajouter le jus des champignons séchés.

Étape 4

Préparer les bols de service (grands bols) en y mettant la coriandre, les shiitakes crus émincés, les vermicelles de riz égouttés et les fèves germées.

Étape 5

Trancher le steak au goût et couper les oeufs écaillés en 4. Ajouter le bouillon aux bols déjà préparés avec les autres ingrédients et y ajouter par-dessus les tranches de steak et les oeufs.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec de la sauce sriracha si on aime le piquant.

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