Soupe repas aux tortellinis à l'italienne

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 105 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Isabelle

Ingrédients

  • 1 lb saucisse italienne douce
  • 1 gousse d'ail
  • 1 tasse oignon grossièrement haché
  • 5 tasses bouillon de boeuf
  • 1 tasse eau
  • 2 tasses tomates étuvées
  • 1 tasse carotte en rondelles
  • 7 1/2 oz sauce tomate en boîte
  • 2 tasses tortellini
  • 1 poivron vert en morceaux
  • 1/2 cuillère à thé basilic
  • 1/2 cuillère à thé origan
  • 3 cuillères à table persil haché

Préparation

Étape 1

Dans un faitout de 5 pintes, faire brunir les saucisses.

Étape 2

Retirer du faitout.

Étape 3

Dans 1 c. à table de beurre, faire sauter l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Étape 4

Ajouter le bouillon de boeuf, l'eau, les tomates, les carottes, le basilic, l'origan, la sauce tomate et les saucisses.

Étape 5

Amener à ébullition.

Étape 6

Réduire le feu et laisser mijoter sans couvrir durant 30 minutes.

Étape 7

Incorporer les tortellinis, le persil et le poivron vert.

Étape 8

Laisser mijoter couvert encore 1h00 ou jusqu'à ce que les tortellinis soient tendres.

Catégories
Partage X
Recettes

Soupe repas aux tortellinis à l'italienne

Se connecter

S'inscrire