• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Oscar

Ingrédients

  • 2 cuillères à table beurre ou margarine
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon rouge
  • 4 branches céleris
  • 3 carottes
  • 1 boîte tomates en dés
  • 1 boîte pâte de tomates
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à table graines d'aneth
  • 12 tasses eau
  • 8 cuillères à table bouillon de poulet en poudre
  • 1 cuillère à table sucre
  • 1 cuillère à table persil
  • sel
  • poivre
  • 6 tasses lentilles

Préparation

Étape 1

Couper l'oignon et l'ail. Faire fondre le beurre et les faire colorer 3 minutes. Couper les autres légumes et les ajouter à l'oignon, puis cuire 5 minutes.

Étape 2

Ajouter les tomates et la pâte de tomates, l'eau, le bouillon, le sucre et les épices.

Étape 3

Ajouter les lentilles au mélange. Mijoter pendant 1 heure à feu doux ou jusqu'à ce que les carottes et lentilles soient tendres.

Étape 4

Servir immédiatement en soupe-repas ou faire congeler pour une soupe pour un lunch.

Note(s) de l'auteur :

Attention, il se peut que la soupe soit salée si vous la laissez trop cuire. Si vous êtes fragiles ou désirez avoir moins de sel dans la soupe, prenez du bouillon de poulet réduit en sel. La soupe est très consistante, si vous voulez avoir une soupe plus liquide, mettez moins de lentilles.

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Soupe-repas aux lentilles et légumes

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