• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 4 cuillères à thé huile d'olive
  • 1 tasse oignon hachés
  • 1 tasse carotte en dés
  • 1 cuillère à thé thym séché
  • 4 tasses bouillon de poulet réduit en sodium
  • 796 mL tomates en dés
  • 8 cuillères à table lentilles vertes sèches
  • 2 cuillères à table persil frais
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans un chaudron, faire revenir les oignons et les carottes dans l'huile.

Étape 2

Ajouter le thym, la moitié du persil, le bouillon, les tomates, les lentilles, le poivre et le sel.

Étape 3

Laisser mijoter 45 minutes à 1 heure, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.

Étape 4

Garnir de l'autre moitié du persil et servir.

Note(s) de l'auteur :

Vous allez vous régaler! Cette soupe est idéale pour un lunch du midi ou un repas rapide, mais santé! Accompagnez cette soupe avec quelques biscottes.

Catégories
Partage X
Recettes

Soupe-repas aux lentilles

Se connecter

S'inscrire