Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : dimikate

Ingrédients

  • 6 tasses bouillon de poulet sans gras, dilué ou bouillon de poulet de base fait maison (voir recette sur le site)
  • 2 boîtes (28 oz) tomates en dés épicées avec le jus
  • 2 oignons moyens hachés
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 2 carottes en dés
  • 2 branches céleris en dés
  • 1 cuillère à thé sucre .
  • 1 cuillère à thé graine de cumin
  • 1 cuillère à thé piment chili rouge en poudre
  • 1 cuillère à thé origan
  • 1 cuillère à thé herbe du Bas du Fleuve
  • sel et poivre au goût
  • coriandre moulue (au goût, pour le service)
  • 2 boîtes (19 oz) haricots mélangés, égouttés et bien rincés à l'eau

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, mélanger le bouillon de poulet, les tomates, et tout les légumes, les épices, sauf les haricots mélangés

Étape 2

Portez à ébullition et réduire le feu à doux et mijoter pendant 30 minutes (pour que les légumes soit bien cuits).

Étape 3

Ajouter les haricots mélangés et mijoter encore 10 minutes.

Étape 4

Au service vous pouvez saupoudrer de coriandre moulue (un petit goût poivré) et de flocons de persil séché et un peu de crème sure (au goût).

Note(s) de l'auteur :

Cette soupe peut être servi chaude ou froide! Un délice! Notez que cette soupe peut être passée au robot culinaire afin d'obtenir un velouté, mais ajoutez 1 c. à table d'huile d'olive.

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Soupe-repas aux légumineuses ou haricots

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