• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Marilyne Duranleau

Ingrédients

  • 2 grosses carottes
  • 3 branches céleris
  • 3/4 tasses choux-fleurs
  • 3/4 tasses brocolis
  • 1 tasse fèves edamame (soya) congelées
  • 1 boîte tomate coupées en petits morceaux
  • 2 tasses jus de légumes
  • 8 tasses eau
  • 1/4 tasse lentilles rouges
  • 3/4 tasses boulgour ou couscous brun
  • bouillon de légumes (pour 8 tasses d'eau)
  • fines herbes au goût
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Couper tous les légumes en petits morceaux ou en rondelles.

Étape 2

Dans une marmite, ajouter l'eau, le bouillon de légumes, le jus de légumes, la boîte de tomates, les carottes et le céleri. Porter le tout à ébullition.

Étape 3

Ajouter les lentilles, les fines herbes, le sel et le poivre et laisser mijoter 10 minutes pour que les carottes et le céleri deviennent plus tendres.

Étape 4

Ajouter le chou-fleur, le brocoli, les fèves edamame et le boulgour. Ajuster le volume de liquide pour la consistance désirée. S'il manque de liquide, ajouter simplement de l'eau et du bouillon de légumes ou encore du jus de légumes.

Étape 5

Laisser mijoter 10 minutes ou jusqu'à la tendreté des légumes, au goût.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec un peu de fromage râpé, c'est excellent.

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Soupe-repas aux légumes

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