Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : journal de montreal

Ingrédients

  • 4 tasses bouillon de poulet
  • 2 cuillères à thé sauce de poisson
  • 2/3 tasses lait de coco
  • 1 lime (jus et zeste)
  • 4 bébés bok choy
  • 1 piment rouge haché finement
  • 160 g vermicelles de riz
  • 2 cuillères à table huile de canola
  • 160 g porcs en lanières (escalope)
  • 12 crevettes moyennes
  • 2 cuillères à thé poudre de cari
  • sel et poivre
  • 2 carottes râpées finement
  • 2 oignons verts hachés
  • 4 tomates (481 g)
  • 2 cuillères à table huile d'olive extra vierge

Préparation

Étape 1

Mettre les 4 premiers ingrédients dans une casserole avec 2 tasses d'eau et porter le bouillon a ébullition,Ajouter les bébés carottes le bok choy et le piments rouge. Reserver a feu doux.

Étape 2

Entre temps,cuire les vermicelles environ 4 minute,dans de l,eau salée.

Étape 3

Egoutter, rincer et reserver.

Étape 4

Dans une poêle,faire sauter,les lanières de porc dans l'huile a feu moyen-élever 1 minute.

Étape 5

Puis ajouter les crevettes et les cuire. Sauter jusqu'a les crevettes deviennent rosées, saler et poivrer.

Étape 6

Distribuer les vermicelles de riz,la viandes les légumes,dans un bol,ajouter le bouillon de poulet chaud par-dessus et servir.

Étape 7

Compléter le repas avec une salade de tomates et arroser d'huile olive.

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Soupe-repas au porc et crevettes

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