Soupe repas au dindon et au maïs

Auteur : Karine Schiller

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Le Dindon du Québec

Ingrédients

  • 2 cuillères à table (30 mL) de beurre
  • 1 oignon , en dés
  • 1 branche de céleri en dés
  • 1 carotte en dés
  • 2 cuillères à table de farine tout usage
  • 3 tasses de bouillon de poulet
  • 1/2 lb de poitrine de dinde de dindon en cubes
  • 1/2 tasse de maïs en grains
  • 1 cuillère à thé de thym séché
  • 1 feuille de laurier
  • sel
  • poivre
  • 1 pomme de terre en dés

Préparation

Étape 1

Dans un poêlon, faire fondre le beurre et y faire cuire l'oignon, le céleri et la carotte pendant 1 minute.

Étape 2

Retirer du feu, ajouter la farine et bien mélanger. Cuire à feu doux pendant 1 minute.

Étape 3

Ajouter le bouillon et amener à ébullition. Incorporer le dindon, la pomme de terre, le maïs, le thym et la feuille de laurier.

Étape 4

Poursuivre la cuisson à feu doux pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Assaisonner au goût.

Catégories
Partage X
Recettes

Soupe repas au dindon et au maïs

Se connecter

S'inscrire