• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 150 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Grass_Hopper

Ingrédients

  • 1/4 tasse huile
  • 3 tasses eau
  • 2 tasses bouillon de poulet
  • 1 boîte de conserve crème de tomates
  • 1 boîte de conserve jus de tomate
  • 1 boîte de conserve tomates en dés aux fines herbes
  • Le jus d'un citron frais
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d'ail
  • fenouil frais
  • basilic frais
  • sel d'ail
  • épices à l'italienne
  • origan
  • 1/2 tasse épinards
  • 1 grosse pomme de terre
  • 2 ou 3 carottes moyennes
  • 2 branches céleris
  • 2 oignons verts
  • 1 boîte de conserve maïs en grains
  • 1 boîte de conserve fèves rouges
  • 1 boîte de conserve petit pois
  • 1/2 tasse pâtes alphabet

Préparation

Étape 1

Faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile.

Étape 2

Ajouter tous les ingrédients liquides.

Étape 3

Préparer les légumes. Couper la pomme de terre et les carottes en petits dés. Couper le céleri en morceaux d'environ 1 pouce. Déchirer les épinards à la main.

Étape 4

Ajouter les légumes et les épices, puis amener à ébullition à feu moyen.

Étape 5

Baisser le feu à moyen-doux (3) et laisser mijoter pendant environ 1 heure, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres, mais encore croquants.

Étape 6

Ajouter les pâtes alphabet et laisser mijoter environ 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Étape 7

Gratiner au goût.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette est faite avec des fonds de réfrigérateur, alors n'ayez pas peur d'essayer d'autres combinaisons! Personnellement, je l'aurais essayée avec du tofu et des lentilles pour ajouter des protéines, mais ma fille est allergique. Très économique, elle saura réchauffer les coeurs cet hiver.

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Soupe réconfortante et peu coûteuse

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