Soupe réconfortante du bûcheron

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Spaq

Ingrédients

  • 2 tasses poireaux en tranches
  • 2 gousses d'ail dégermées et hachées
  • 4 cuillères à table huile d'olive
  • 2 tasses céleris en dés
  • 2 tasses carottes en dés
  • 1/3 tasse orge perlé
  • 3 cuillères à table sirop d'érable
  • 1 boîte de conserve (540 ml) jus de tomate
  • 6 tasses bouillon de poulet
  • basilic au goût
  • sel au goût
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, faire suer le poireau. Ajouter l'ail.

Étape 2

Ajouter les autres légumes et faire suer.

Étape 3

Ajouter tous les autres ingrédients. Porter à ébulliton. Baisser le feu et laisser mijoter à couvert 25 min ou jusqu'à tendreté des légumes et de l'orge perlé.

Note(s) de l'auteur :

Je fais cette soupe pour réconforter mon homme qui marche dans l'érablière, la neige jusqu'aux cuisses, pour entailler les érables.

Catégories
Partage X
Recettes

Soupe réconfortante du bûcheron

Se connecter

S'inscrire