Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 105 minutes
  • Total 115 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 7 grosses carottes ou plus au goût
  • 1 petit chou siam
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à table beurre
  • 1 cuillère à table soupe à l'oignon déshydratée
  • 1 enveloppe soupe poulet et nouilles (Lipton de préférence)
  • 1 boîte soupe aux tomates
  • sel et poivre
  • persil

Préparation

Étape 1

Couper les carottes, le chou siam et l'oignon en morceaux (moyens). Mettre dans un chaudron moyen et bien recouvrir d'eau (2 pouces par dessus les légumes). Porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter environ une heure, jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.

Étape 2

Une fois les légumes bien cuits, ajouter le beurre (ceci adoucira le goût des légumes) et la soupe à l'oignon. Laisser mijoter encore 10 minutes.

Étape 3

Piler les légumes avec un pilon à patates. Pas grave s'il reste des plus gros morceaux, c'est meilleur. À cette étape, vous devrez rajouter un peu d'eau, selon la consistance désirée. Quand ça recommence à mijoter, ajouter l'enveloppe de soupe poulet et nouilles. Laisser mijoter jusqu'à ce que les nouilles soient cuites. Ajouter la boîte de soupe tomates, sel, poivre et persil au goût.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette me vient de ma grand-maman qui cuisinait sur son poêle à bois. Ça sentait toujours bon dans sa cuisine.

Catégories
Partage X
Recettes

Soupe réconfortante de ma grand-maman

Se connecter

S'inscrire