Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Coup de pouce

Ingrédients

Boulettes de dindon:
  • 1 oeuf
  • 1/4 tasse oignon râpé
  • 1/4 tasse fromage parmesan
  • 2 cuillères à table persil frais haché
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé poivre noir du moulin
  • 500 g dindons haché maigre
Soupe:
  • 3 tasses bouillon de poulet réduit en sel
  • 3 tasses eau
  • 2 oignons verts coupés en tranches
  • 1 branche céleri coupés en tranches
  • 1/4 cuillère à thé poivre noir du moulin
  • 1/4 cuillère à thé thym séché
  • 1 tomate coupée en dés
  • 1 tasse vermicelles aux oeufs

Préparation

Étape 1

Préparation des boulettes : dans un bol, mélanger l'oeuf, l'oignon, le parmesan, le persil, le sel et le poivre. Ajouter le dindon haché et mélanger. En utilisant environ 1 c. à table à la fois, façonner la préparation en boulettes. Disposer les boulettes sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin et cuire au four à 400 °F pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles aient perdu leur teinte rosée à l'intérieur.

Étape 2

Préparation de la soupe : entre-temps, dans une grande casserole, porter à ébullition le bouillon de poulet et l'eau. Ajouter les oignons verts, le céleri, la carotte, la tomate, le poivre et le thym. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes.

Étape 3

Ajouter les vermicelles et les boulettes cuites. Laisser mijoter à couvert pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les pâtes soient al dente.

Catégories
Partage X
Recettes

Soupe réconfortante aux boulettes de dindon

Se connecter

S'inscrire