Auteur : Diane Lacroix

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 1 oignon haché
  • 2 branches céleris et 2 carottes coupées en brunoise
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 8 tasses eau
  • 1 poitrine de poulet ou une cuisse, la peau enlevée
  • 1 feuille de laurier
  • 1/2 tasse nouille à soupe
  • 1 cuillère à table herbes salées du Bas-du-Fleuve
  • 1 enveloppe soupe poulet et nouilles du commerce
  • 1 cuillère à table bouillon concentré liquide au poulet et/ou 1 enveloppe de soupe poulet et nouilles du commerce
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Dans un grand chaudron, faire revenir les oignons, les carottes, le céleri et l'ail dans l'huile d'olive pendant 5 minutes.

Étape 2

Ajouter l'eau, le poulet et le laurier. Laisser mijoter doucement sans couvrir pendant 45 minutes en écumant régulièrement.

Étape 3

Retirer le poulet, le désosser, le couper en morceaux et le remettre dans la soupe. Ajouter les nouilles à soupe, les herbes salées, le bouillon concentré et/ou l'enveloppe de soupe du commerce. Poursuivre la cuisson 10 minutes.

Étape 4

Retirer la feuille de laurier et assaisonner au goût de sel et poivre.

Note(s) de l'auteur :

On peut remplacer les nouilles par une égale quantité de riz. Personnellement, je mets une enveloppe de soupe poulet et nouilles. C'est le secret pour les bons assaisonnements.

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