Soupe orientale au sau-méga 3

Auteur : Geneviève Nadeau, nutritionniste

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Gennutrition avec la collaboration de Karine Paiement, Technicienne en diététique

Ingrédients

  • 15 mL (1 c. à soupe) huile d'olive
  • 6 champignons tranchés
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 15 mL (1 c. à soupe) gingembre frais haché
  • 750 mL (3 tasses) eau bouillante
  • 15 mL (1 c. à soupe) sauce soya
  • 2 filets de saumon (environ 300 g ou 3/4 lb)
  • 250 mL (1 tasse) brocolis en fleurettes
  • 1 courgette tranchée
  • 90 g (3 oz) vermicelles de riz

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile et y faire revenir les champignons, l'oignon, l'ail et le gingembre à feu vif, 3 à 4 minutes.

Étape 2

Déglacer avec 500 ml (2 tasses) d'eau bouillante. Réserver le reste de l'eau bouillante pour préparer les vermicelles de riz.

Étape 3

Ajouter la sauce soya et déposer les filets de saumon sur les légumes. Réduire à feu doux et couvrir environ 8 à 10 minutes.

Étape 4

Ajouter le brocoli et la courgette sur le saumon et couvrir jusqu'à ce que les légumes soient tendres, entre 3 et 4 minutes.

Étape 5

Pendant ce temps, verser l'eau bouillante sur les vermicelles de riz. Laisser reposer environ une minute avant d'égoutter. Répartir dans deux bols.

Étape 6

Réserver les filets de saumon délicatement.

Étape 7

Répartir la soupe dans les deux bols et garnir d'un filet de saumon.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez ajouter de la coriandre fraîche, ou encore des tiges de citronnelle pour un goût plus relevé et des arômes sans pareil.

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