Soupe miso au tofu soyeux et à la coriandre

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 1 minute
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 11 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 1 cube de soupe miso
  • 200 g tofu soyeux
  • 5 brins coriandre fraîche ou plus au goût
  • 0,5 L eau
  • crème fraîche au goût

Préparation

Étape 1

Démouler le tofu soyeux et le couper en dés (peu importe que les dés ne soient pas réguliers ou même qu'ils s'écrasent un peu). Laver et couper les brins de coriandre.

Étape 2

Dissoudre le cube de soupe miso dans l'eau bouillante.

Étape 3

Ajouter les dés de tofu soyeux et la coriandre fraîche.

Étape 4

Faire bouillir à couvert pendant 10 minutes.

Étape 5

Hors du feu, ajouter la crème fraîche, bien mélanger et servir dans deux bols.

Note(s) de l'auteur :

Ne pas saler, le cube de miso l'est suffisamment, et pour la même raison, il n'est pas utile d'ajouter de la sauce soja. La crème fraîche apporte une note de douceur. Si on en a en réserve, on peut ajouter des champignons de Paris émincés en même temps que le tofu soyeux.

J'avais acheté du tofu soyeux et je ne savais pas trop comment l'utiliser. J'avais des cubes miso en réserve, ce qui m'a donné l'idée de mettre le tofu dans cette soupe miso reconstituée. C'est délicieux et vite prêt.

Catégories
Partage X
Recettes

Soupe miso au tofu soyeux et à la coriandre

Se connecter

S'inscrire