Soupe minestrone style Giorgio

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 35 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 3,75 L bouillon de poulet
  • 700 g tomates italiennes broyées
  • 450 g oignons rouges en dés
  • 250 g céleris haché
  • 250 g carottes hachées
  • 225 g chou
  • 200 g pâtes alimentaires (petites coquilles)
  • 150 g haricots à oeil noir
  • 140 g fromage parmesan parmigiano reggiano râpé
  • 100 g pois chiches cuits
  • 3 gousses d'ail hachées ou plus au goût
  • 1/4 tasse huile d'olive
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans un gros chaudron, faire chauffer l'huile à feu moyen.

Étape 2

Ajouter les légumes et l'ail et faire sauter jusqu'à ce que les oignons soient transparents.

Étape 3

Ajouter le bouillon de poulet et faire mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Étape 4

Ajouter les haricots, les pois chiches et les pâtes. Continuer de mijoter jusqu'à ce que les ingrédients soient chauds.

Étape 5

Saler, poivrer. Parsemer de parmesan râpé. Servir.

Note(s) de l'auteur :

Goût au style de la soupe Giorgio.

Catégories
Partage X
Recettes

Soupe minestrone style Giorgio

Se connecter

S'inscrire