Soupe minestrone revisitée

Auteur : Leraton123

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 110 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 3 carottes en rondelles
  • 2 pommes de terre en petits cubes
  • 1 poireau en rondelles
  • 2 navets en petits cubes
  • 2 tasses pois mange-tout
  • 1 gros oignon espagnol en dés
  • 4 branches céleris en dés
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1 boîte coeur d'artichaut égouttés
  • 2 boîtes tomates en dés
  • 1 boîte haricot adzuki
  • 1 poivron vert en dés
  • 1 tasse pâtes alimentaires stelline
  • 1,5 L bouillon de légumes
  • 30 mL huile d'olive
  • 3 feuilles de laurier
  • pincée basilic (quelques-unes)
  • poivre

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, faire revenir avec l'huile d'olive les légumes environ 5 minutes.

Étape 2

Ajouter les fines herbes, le poivre, les tomates en dés, les coeurs d'artichauts et le bouillon de légumes, puis laisser mijoter une bonne heure.

Étape 3

Ajouter les pâtes ainsi que les haricots, puis poursuivre la cuisson 30 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Ajouter de l'eau à la soupe si celle-ci s'épaissit avec le temps.

Catégories
Partage X
Recettes

Soupe minestrone revisitée

Se connecter

S'inscrire