Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe huile d'olive
  • 1 gros oignon finement haché
  • 2 gousses d'ail pelées et broyées
  • 5 tasses bouillon de poulet
  • 2 branches céleris émincées
  • 0,25 (petit) chou de Savoie grossièrement haché
  • 1 tasse tomate broyées
  • 1 tasse tomate en cubes
  • 2 cuillères à soupe pâte de tomates
  • 1 cuillère à café basilic
  • 1 cuillère à soupe origan
  • 0,25 cuillère à café poivre
  • 1 courgette en rondelles (facultatif)
  • 0,5 tasse pâtes alimentaires à soupe
  • 0,5 tasse haricot rouge cuits en conserve
  • 0,5 tasse haricot blanc cuits

Préparation

Étape 1

Faire revenir l'oignon, l'ail et le céleri dans l'huile d'olive à feu moyen environ 2 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon ait ramolli.

Étape 2

Ajouter le bouillon de poulet, le chou, les tomates avec la pâte de tomates et les assaisonnements. Bien mélanger le tout et porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes.

Étape 3

Ajouter la courgette, les pâtes et mélanger. Couvrir et poursuivre la cuisson 10 à 15 minutes. Incorporer les haricots rouges et blancs. Remuer bien la soupe et laisser mijoter pendant 3 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Pour le bouillon, je vous suggère fortement le bouillon " Imagine" biologique.

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