Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

  • 1/3 lb bacon haché finement
  • 1 boîte tomate en dés
  • 1 boîte sauce tomate
  • 1 boîte jus de tomate
  • 3 oignons hachés
  • 7 carottes tranchées minces
  • 5 branches céleris tranchés minces
  • brocoli et choufleur au gout en petits morceaux (environ 1 tasse des deux)
  • 4 cuillères à table bouillon de boeuf style Bovril (selon la quantité d eau)
  • 1 boîte haricot mélangés
  • 1 boîte haricot rouge
  • 2 tasses nouilles à soupe
  • 8 tasses eau selon que vous la voulez plus ou moins consistante
  • 1/2 cuillère à thé sel de céleri
  • 1/2 cuillère à table fine herbe
  • 1 cuillère à table ail
  • sel et poivre
  • 1/2 cuillère à table épice La Jardiniere
  • 1 cuillère à table herbes salées (les 2 derniers ingrédients sont facultatifs si vous n'en avez pas mettre un peu plus de fines herbes)

Préparation

Étape 1

Faire revenir le bacon dans un grand chaudon sans le faire griller ajouter les légumes et cuire environ 5 minutes a feu moyen.

Étape 2

Ajouter tout les autres ingrédients sauf les nouilles et laisser mijoter 20 minutes.

Étape 3

Fermer le rond mettre les nouilles, brasser, mettre le couvercle et les nouilles cuiront avec la chaleur du bouillon et ne seront pas trop cuites.

Catégories
Partage X
Recettes

Soupe minestrone

Se connecter

S'inscrire