Auteur : Leraton123

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 1 boîte haricots noirs
  • 1 pot (430 ml) salsa moyenne
  • 430 mL crème sure
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 petit piment jalapeno
  • 1 avocat
  • 4 tortillas
  • 1 cuillère à thé poivre du moulin

Préparation

Étape 1

Ciseler finement l'oignon et le piment jalapeno.

Étape 2

Vider les haricots noirs avec le jus, l'oignon, le poivre ainsi que le piment dans un poêlon et écraser à la fourchette, à feu moyen, environ 5 minutes.

Étape 3

Verser dans un bol, étagé comme suit : la crème sure, la salsa ainsi que l'appareil de haricots noirs.

Étape 4

Couper de fines tranches d'avocat et mettre sur le dessus pour la décoration.

Étape 5

Couper les tortillas en triangles et enfourner 5 minutes jusqu'à ce que ce soit légèrement croustillant.

Étape 6

Manger la soupe à l'aide des tortillas.

Note(s) de l'auteur :

On peut remplacer la crème sure par du fromage cottage.

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Soupe mexicaine aux haricots noirs, salsa et crème sure

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