Soupe mexicaine

Auteur : cedric1979

  • Préparation 55 minutes
  • Cuisson 55 minutes
  • Total 110 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 5 tomates roma
  • 4 gousses d'ail
  • 2 piments jalapenos
  • 1 gros oignon
  • branche coriandre
  • 1 cuillère à table origan frais
  • 3 cuillères à table huile d'olive
  • 2 tasses bouillon de légumes
  • 1 avocat
  • tortilla rôties ou croustilles de maïs pour le service
  • fromage au goût pour le service

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375 °F. Mettre les tomates entières, les gousses d'ail encore enveloppées, les jalapenos entiers et l'oignon sur une plaque allant au four. Enfourner environ 40 minutes.

Étape 2

Sortir du four quand la peau des tomates et des jalapenos est rôtie. Enlever la queue des piments et l'enveloppe de l'ail, et mettre au robot culinaire tous les légumes rôtis.

Étape 3

Chauffer l'huile dans un chaudron et ajouter la purée de légumes. Cuire environ 4-5 minutes. La couleur rouge s'intensifiera.

Étape 4

Ajouter le bouillon de légumes, la moitié de la coriandre hachée ainsi que l'origan. Cuire environ 5 minutes.

Étape 5

Pour le service, verser la soupe dans un bol, puis y déposer des tranches d'avocat, du fromage, des croustilles de maïs et de la coriandre.

Note(s) de l'auteur :

Pour ceux qui aiment leur soupe piquante, laissez les grains dans les jalapenos.

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