Soupe mexicaine

Auteur : Tchikapoo

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 tasse oignon en petits cubes
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 piments jalapenos évidés et hachés
  • 2 cuillères à table beurre
  • 2 boîtes (900 ml) bouillon de poulet
  • 1 boîte (796 ml) tomates en dés égouttées
  • 1 boîte (590 ml) haricot rouge
  • 1 tasse coriandre fraîche grossièrement coupée
  • crème sure au goût

Préparation

Étape 1

Dans un grand chaudron, faire revenir le beurre, les oignons, l'ail et les jalapenos pendant 5 minutes à feu moyen-fort.

Étape 2

Dans le même chaudron, ajouter les 2 boîtes de bouillon et amener à ébullition.

Étape 3

Ajouter les tomates égouttées et faire mijoter pendant 20 minutes.

Étape 4

À l'aide d'une passoire, égoutter et laver les haricots rouges. Ajouter dans le chaudron et laisser mijoter 5 minutes.

Étape 5

Ajouter la coriandre, brasser, fermer le feu et laisser reposer 5 minutes.

Étape 6

Servir dans un bol comme entrée ou soupe-repas et garnir de crème sure (au goût).

Note(s) de l'auteur :

C'est un classique très apprécié chez nous!

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