Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 4 gros oignons finement émincés
  • 3 gousses d'ail hachées finement
  • 2 cuillères à table huile végétale
  • 1 cuillère à table beurre
  • 1 poivron rouge haché finement
  • 1 cuillère à thé chili en poudre
  • 1/2 cuillère à thé curcuma moulu
  • 1 cuillère à thé coriandre moulue
  • sel et poivre
  • 10 tasses bouillon de poulet ou de légumes
  • 1/4 tasse couscous
  • coriandre fraîche hachée (facultatif)

Préparation

Étape 1

Dans l'huile et le beurre fondu, faites revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'il soient bien dorés, environ 15 minutes à feu moyen à vif. Les oignons doivent être bien dorés pour que la soupe soit vivement colorée.

Étape 2

Incorporez le poivron et les épices, puis laissez cuire à feu doux 1 à 2 minutes. Ajoutez le bouillon. Couvrez et laissez mijoter à feu doux 30 minutes.

Étape 3

Ajoutez le couscous dans la soupe, portez le tout à ébullition et laissez mijoter 10 minutes. Ajoutez sel et poivre au goût. Si désiré, servez décoré de coriandre fraîche hachée.

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