Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 1 oignon haché finement
  • 1 gousse d'ail haché finement
  • 28 oz tomates broyées
  • 1 zucchini tranché finement
  • sel
  • poivre
  • 1 cuillère à table assaisonnement italiens
  • 150 g nouilles Acini di pepe (ce sont de petites nouilles de la grosseur du couscous),mais qui grossissent durant la cuisson. On les retrouve dans le département des pâtes)
  • 5 cuillères à table bouillon de boeuf en poudre dilué dans 1 tasse d'eau
  • 1 cuillère à table persil
  • 2 cuillères à table vin blanc
  • fromage parmesan (facultatif au goût)

Préparation

Étape 1

Faire cuire les nouilles dans l'eau jusqu'à ce qu'elles soient "al denté".

Étape 2

Faire cuire l'oignon, l'ail, les tomates et les zucchinis pendant 5 minutes. Assaisonner de sel et de poivre.

Étape 3

Mélanger la tasse de bouillon de boeuf, le persil et le vin blanc. Ajouter cette partie au mélange de tomates et zucchinis. Brasser.

Étape 4

Cuire pendant 45 minutes à 1 heure à feu doux. La soupe épaissira.

Étape 5

Au moment de servir, ajouter du fromage parmesan râpé à chaque bol.

Note(s) de l'auteur :

C'est une soupe épaisse, si vous la trouvez trop consistante, vous pouvez ajouter de l'eau, ceci ne changera pas le goût.

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