- Préparation 20 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 80 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
- 1 cuillère à table huile d'olive
- 1 oignon haché finement
- 1 gousse d'ail haché finement
- 28 oz tomates broyées
- 1 zucchini tranché finement
- sel
- poivre
- 1 cuillère à table assaisonnement italiens
- 150 g nouilles Acini di pepe (ce sont de petites nouilles de la grosseur du couscous),mais qui grossissent durant la cuisson. On les retrouve dans le département des pâtes)
- 5 cuillères à table bouillon de boeuf en poudre dilué dans 1 tasse d'eau
- 1 cuillère à table persil
- 2 cuillères à table vin blanc
- fromage parmesan (facultatif au goût)
Préparation
Étape 1
Faire cuire les nouilles dans l'eau jusqu'à ce qu'elles soient "al denté".
Étape 2
Faire cuire l'oignon, l'ail, les tomates et les zucchinis pendant 5 minutes. Assaisonner de sel et de poivre.
Étape 3
Mélanger la tasse de bouillon de boeuf, le persil et le vin blanc. Ajouter cette partie au mélange de tomates et zucchinis. Brasser.
Étape 4
Cuire pendant 45 minutes à 1 heure à feu doux. La soupe épaissira.
Étape 5
Au moment de servir, ajouter du fromage parmesan râpé à chaque bol.
Note(s) de l'auteur :
C'est une soupe épaisse, si vous la trouvez trop consistante, vous pouvez ajouter de l'eau, ceci ne changera pas le goût.