Soupe hongroise aux pommes de terre

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 315 minutes
  • Total 340 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 12 grains de poivre noir broyés grossièrement
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à table huile végétale
  • 3 branches céleris en tranches
  • 2 oignons hachés
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 6 tasses pommes de terre pelées et coupées en cubes (environ 2 1/4 lb/1,125 kg)
  • 3 tasses bouillon de poulet réduit en sel
  • 2 cuillères à table vinaigre de vin blanc
  • 3 tasses eau
  • 1/2 tasse crème sure
  • 3 cuillères à table persil frais haché

Préparation

Étape 1

Mettre les grains de poivre et les feuilles de laurier sur un carré d'étamine (coton à fromage) de 5 po (13 cm) de côté et l'attacher avec de la ficelle à rôti de manière à former une pochette. Mettre la pochette d'épices dans la mijoteuse.

Étape 2

Dans un grand poêlon, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter le céleri, les oignons et le sel et cuire, en brassant de temps à autre, pendant environ 8 minutes ou jusqu'à ce que les oignons soient tendres (ne pas les laisser dorer). Mettre le mélange d'oignons dans la mijoteuse. Ajouter les pommes de terre, le bouillon, le vinaigre de vin et l'eau. Couvrir et cuire à faible intensité pendant 5 heures. Retirer la pochette d'épices.

Étape 3

Au robot culinaire ou au mélangeur (ou à l'aide d'un mélangeur à main), réduire la préparation de pommes de terre en purée lisse, en plusieurs fois. Si désiré, préparer la soupe jusqu'à cette étape, la laisser refroidir complètement et la mettre dans des contenants hermétiques. Elle se conservera jusqu'à 3 jours au réfrigérateur.

Étape 4

À l'aide d'un fouet, incorporer la crème sure à la soupe. Ajouter un peu de vinaigre si désiré. Au moment de servir, parsemer chaque portion du persil.

Note(s) de l'auteur :

Recette tirée de "Coup de Pouce : Nos 180 meilleures recettes à la mijoteuse", Les Éditions Transcontinental.

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