Soupe froide d'avocat

Auteur : Joelle06

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 1 avocat mûr
  • 100 g crème fraîche liquide
  • 0,25 L bouillon de volaille
  • sel et poivre
  • 1/2 cuillère à thé poudre de cari
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 1/2 jus de citron

Préparation

Étape 1

Faire chauffer un peu plus d'un quart de litre d'eau avec un cube de bouillon de volaille, bien remuer pour diluer puis faire chauffer 5 minutes. Laisser refroidir.

Étape 2

Dans un bol à mixeur, mettre l'avocat dénoyauté, le curry, le sel, le poivre, l'huile d'olive, le jus de citron et la crème fraîche, puis rajouter doucement le bouillon froid en mixant.

Étape 3

Mettre au frais.

Étape 4

Servir bien frais dans un bol ou assiette creuse.

Note(s) de l'auteur :

Cette soupe froide peut se décliner sur divers ingrédients (on peut remplacer la crème liquide par du lait de coco pour une saveur exotique ). On peut remplacer le curry par du piment, on peut mixer avec deux cuillères à soupe de fromage frais à la place de la créme ou une demi-boîte de thon au naturel. On peut accompagner de tout un tas d'ingrédients (légumes en bâtonnets, croûtons, lanières de jambon cru) comme un gaspacho!

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