Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Maryse_uspp

Ingrédients

  • 4 tranches bacon cuit
  • 1 laitue frisée
  • 1 tasse petits pois surgelés
  • 1 citron (le jus)
  • 1 avocat
  • 1/4 tasse aneth frais (au goût)
  • 3 tasses bouillon de légumes
  • huile d'olive
  • sel et poivre
  • une touche crème 15%
Pains pitas grillés :
  • pain pita
  • huile d'olive
  • paprika
  • sel

Préparation

Étape 1

Couper la salade en deux et l'enrober d'huile d'olive, de sel et de poivre. Mettre sur le grill chaud du barbecue. Faire griller jusqu'à ce que la salade obtienne une belle couleur.

Étape 2

Mettre dans le mélangeur avec le bacon, le jus de citron, le bouillon de légumes, l'aneth, l'avocat et les pois verts. Bien mélanger jusqu'à consistance lisse. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.

Étape 3

Lors du service, ajouter une touche de crème sur la soupe froide.

Étape 4

Ouvrir les pains pitas, bien badigeonner d'huile et saupoudrer d'un mélange de paprika et de sel. Faire griller quelques minutes.

Catégories
Partage X
Recettes

Soupe froide aux pois verts

Se connecter

S'inscrire