Soupe fraîcheur pois-concombre

Auteur : uspp3

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Renée Gagné

Ingrédients

  • 2 tasses petits pois frais ou congelés
  • 1 concombre épépiné et coupé en dés
  • 1 petit oignon
  • 4 tasses bouillon de poulet
  • 1/2 tasse crème 35%
  • 2 cuillères à table beurre
  • menthe fraîche
  • ciboulette
  • huile d'olive
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Faire fondre le beurre dans une grande casserole, faire revenir l'oignon à feu doux. Ensuite, ajouter le bouillon de poulet, les petits pois, la menthe fraîche et porter à ébullition. Réduire le feu et mijoter pendant 5-7 minutes.

Étape 2

Passer ensuite le tout au mélangeur en ajoutant le concombre. Mixer jusqu'à obtention d'un mélange homogène, ajouter la crème lentement et en goûtant de temps en temps pour ajuster le goût.

Étape 3

Laisser le tout reposer au réfrigérateur, servir dans un bol ou une verrine en ajoutant un filet d'huile d'olive avant le service avec quelques feuilles de menthe et de la ciboulette pour décorer.

Catégories
Partage X
Recettes

Soupe fraîcheur pois-concombre

Se connecter

S'inscrire