Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 16 portions

Ingrédients

  • 1 ou 2 petits oignon
  • 1 petite courgette
  • 1 carotte
  • 1 céleri
  • 4 boîtes tomates en dés aux fines herbes
  • 4 tasses bouillon de poulet (fait maison ou Bovril)
  • 1 1/2 tasse poulet cuit, haché
  • 1 tasse nouille à soupe
  • 1 cuillère à table cassonade
  • fine herbe
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Couper les oignons en petits dés et les faire blanchir à feu moyen pendant 5 minutes, dans un grand chaudron.

Étape 2

Ajouter les boîtes de tomates en dés et faire bouillonner à feu moyen, pendant environ 5 minutes.

Étape 3

Pendant ce temps, couper les légumes assez finement. Les ajouter dans le chaudron aussitôt que les tomates bouillonnent.

Étape 4

Mettre les épices, ainsi que la cassonade et mélanger bien. Ajouter le bouillon de poulet dégraissé (si c'est du bouillon maison) en mélangeant, et faire chauffer à feu moyen- bas, à découvert, pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que les carottes soient cuites à votre goût.

Étape 5

Mettre les nouilles à soupe et cuire à feu moyen de 5 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que les nouilles soient tendres.

Catégories
Partage X
Recettes

Soupe facile aux tomates et poulet

Se connecter

S'inscrire