Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 4 tasses (1 l) bleuets frais ou congelés
  • 1,5 L (1.89 l) jus d'orange
  • 1/4 tasse (50 ml) cassonade bien tassée
  • 1/4 cuillère à thé cannelle moulue
  • 2 cuillères à table (25 ml) fécule de maïs
  • 2 cuillères à table (25 ml) eau
  • 3/4 cuillères à thé (4 ml) zestes d'oranges
  • Babeurre ou yogourt nature

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, combiner les bleuets, le jus d'orange, la cassonade et la cannelle. Porter à ébullition.

Étape 2

Dissoudre la fécule dans l'eau et ajouter graduellement au mélange de bleuets, en brassant.

Étape 3

Cuire en brassant jusqu'à ce que le tout épaississe légèrement.

Étape 4

Retirer du feu et ajouter le zeste d'orange. Laisser refroidir environ 5 minutes.

Étape 5

Au mélangeur, brasser environ la moitié du mélange de bleuets jusqu'à l'obtention d'une purée, puis verser dans un bol. Répéter avec l'autre moitié.

Étape 6

Couvrir et réfrigérer jusqu'à ce que le tout soit refroidi.

Étape 7

Décorer de babeurre ou de yogourt et garnir de quelques bleuets, si désiré.

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Soupe dessert aux bleuets

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