• Préparation 50 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 140 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 kg de viande de boeuf, (plate-côte, macreuse, jarret , queue et pied)
  • 2 ou 3 carottes
  • 3 navets
  • 2 pommes de terre
  • 1 morceau de giraumon, (pouvant être remplacé par 1 morceau de citrouille )- Soit 1/4 du légume.
  • 1 ou 2 poireau
  • branche céleri - Environ 2 belles branches.
  • 1 oignon
  • Quelques clous de girofle
  • 1 poignée de vermicelles
  • sel et poivre .

Préparation

Étape 1

Faites bouillir la viande et enlever l'écume qui se forme dès l'ébullition.

Étape 2

Coupez ces légumes, (carottes, navets, pommes de terre et giraumon), en petits dés et les faire cuire avec la viande pendant 1 bonne heure.

Étape 3

Ajoutez l'oignon piqué de clous de girofle, le blanc du poireau en morceaux, et la partie verte du poireau attachée aux branches de céleri avec une ficelle.

Étape 4

Salez et poivrez, puis laissez cuire à nouveau pendant 20 bonnes minutes.

Étape 5

En dernier lieu, ajoutez les vermicelles et faires cuire 8 à 10 minutes à petit feu.

Étape 6

La viande de boeuf peut être remplacée par des cuisses et des ailes de poulet, ou bien encore par des ailes de dindes.

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Recettes

Soupe de viande à l'antillaise.

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