Soupe de poulet thaïlandaise de Catherine

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 35 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 cuillère à table huile végétale
  • 1 gousse d'ail finement hachée
  • 2 poitrines de poulet émincées
  • 1/2 cuillère à thé curcuma moulu
  • 1/4 cuillère à thé piment fort moulu
  • 3 oz crème de coco
  • 3 3/4 tasses bouillon de poulet chaud
  • 2 cuillères à table jus de citron
  • 2 cuillères à table beurre d'arachide
  • 2 oz nouilles aux oeufs fines, en petit morceaux
  • 1 cuillère à table échalote émincée
  • 1 cuillère à table coriandre fraîche
  • sel et poivre moulus
  • 2 cuillères à table noix de coco séchée
  • 1/2 piment rouge épépiné et finement haché, pour la décoration

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, faites dorer l'ail pendant 1 minute dans l'huile chaude. Ajouter le poulet et les épices, puis remuez pendant 3 à 4 minutes.

Étape 2

Émiettez la crème de coco dans le bouillon de poulet chaud et remuez jusqu'à la dissolution complète. Versez sur le poulet avant d'incorporer le jus de citron, le beurre d'arachide et les nouilles.

Étape 3

Couvrez et laissez frémir environ 15 minutes. Ajoutez les oignons et la coriandre, assaisonnez et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.

Étape 4

Pendant ce temps, faites chauffer la noix de coco et le piment dans une petite poêle, en remuant régulièrement, 2-3 minutes ou jusqu'à ce que la noix de coco soit dorée.

Étape 5

Servez la soupe dans des bols chauds, saupoudrée de noix de coco et de piment.

Note(s) de l'auteur :

Catherine est une québécoise habitant comme moi à Rotterdam. On s'échange souvent des recettes car la Hollande n'est pas très culinaire. Cette soupe m'a "sauvé" à quelques reprises car elle est, comme le dirait Catherine, "hallucinante". La soupe se mange en entrée pour 6 personnes ou même en repas principal pour 4.

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