• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 poitrines de poulet désossées
  • 1 cuillère à thé huile
  • 1 à 2 piment fort rouges épépinés et hachés
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 gros poireau finement émincé
  • 600 mL bouillon de poulet
  • 400 mL lait de coco
  • 2 cuillères à table sauce de poisson
  • 1 tige de citronnelle fendue
  • 1 morceau gingembre frais de 2.5 cm pelé et finement haché
  • 1 cuillère à thé sucre
  • 4 feuilles de citronnier (facultatif)
  • 3 cuillères à table coriandre fraîche hachée

Préparation

Étape 1

Chauffez l'huile dans une grande casserole, puis faire revenir les piments et l'ail 2 minutes environ. Ajouter le poireau et prolongez la cuisson 2 minutes.

Étape 2

Mouillez avec le bouillon et le lait de coco, puis portez à ébullition.

Étape 3

Incorporez le poulet, la sauce de poisson, la citronnelle, le gingembre, le sucre et éventuellement, les feuilles de citronnier. Baissez le feu et laissez mijoter 15 minutes à couvert, en remuant de temps en temps.

Étape 4

Retirer la citronnelle et incorporez la coriandre juste avant de servir

Note(s) de l'auteur :

Il est possible d'ajouter des petits pois verts, 3 minutes avant de faire le service. Cette soupe se réchauffe très bien et fait un bon lunch pour le midi.

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Soupe de poulet à la Citronnelle

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