• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 1 carotte tranchée
  • 1 pomme de terre coupée en petits cubes
  • 1 oignon (moyen) haché
  • 1/2 lb filet de poisson (morue, tilapia, etc.)
  • 3/4 tasses bouillon de poulet
  • 3/4 tasses lait
  • 1 cuillère à table beurre
  • 1 cuillère à thé farine
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Faire fondre le beurre. Ajouter la carotte, l'oignon et la farine. Mélanger le tout.

Étape 2

Ajouter le bouillon de poulet et la pomme de terre. Faire cuire le tout pendant 10 minutes. Ne pas trop cuire les légumes.

Étape 3

Ajouter le lait. Amener au point d'ébullition, ajouter le poisson et laisser frémir pendant 5 à 10 minutes.

Étape 4

Saler et poivrer au goût.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez varier la recette en ajoutant votre poisson favori ou encore ajouter vos fruits de mer préférés. J'aime bien y ajouter des crevettes et pétoncles.

Catégories
Partage X
Recettes

Soupe de poisson

Se connecter

S'inscrire