Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : wolvert claudine

Ingrédients

  • 800 g pois frais à écosser (ou 1/2 paquet de surgelés)
  • 1 oignon
  • 40 g beurre
  • 3 tranches bacon
  • 1 L bouillon de viande (ou 2 tablettes)
  • 1 cuillère à table persil haché
  • sel
  • poivre
  • Quelques croûton frits au beurre.

Préparation

Étape 1

Écossez les petits pois, s'il y a lieu.

Étape 2

Hachez l'oignon. Faites-le blondir, dans une grande casserole, avec le beurre et le bacon coupé en morceaux, pendant 4 ou 5 minutes.

Étape 3

Au bout de ce temps, ajoutez les pois frais (ou surgelés). Mélangez. Laissez rissoler pendant 5 minutes. Mouillez avec le bouillon chaud. Laissez cuire à frémissement pendant 30 minutes.

Étape 4

Passez alors le contenus de la casserole au mixer, ou au moulin à légumes. Reversez la purée obtenue dans la casserole. Ajoutez le persil haché. Salez et poivrez. Portez à ébullition et versez aussitôt dans une soupière bien chaude.

Étape 5

Avant de servir, garnissez avec quelques croûtons frits au beurre.

Note(s) de l'auteur :

Le bacon peut être remplacé par du filet de porc fumé, ou du lard de poitrine maigre, fumé ou séché.

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Soupe de pois frais à l'anglaise

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