Soupe de pleurotes et crevettes

Auteur : Dominic Cabana

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Stéphane Lécuyer

Ingrédients

  • 1 5/8 tasse fumet de crustacés
  • 1 5/8 tasse bouillon de poulet
  • 1/2 lb pleurote
  • Quelques feuille de livèche fraîches
  • 1 1/4 lb crevettes de Matane décortiquées
  • huile d'olive
  • 2 cuillères à table vin blanc
  • 3/8 tasses crème 35%
  • 1/4 cuillère à thé harissa

Préparation

Étape 1

Faire réduire le fumet et le bouillon à feu moyen.

Étape 2

Tailler les pieds des champignons et détacher le chapeau en morceaux égaux.

Étape 3

Dans une poêle, faire rendre l'eau de pleurotes dans un peu d'huile d'olive.

Étape 4

Une fois l'eau rendue, ajouter l'ail haché et le vin blanc et poursuivre la cuisson 1 minute.

Étape 5

Réserver les champignons.

Étape 6

Ajouter la crème et l'harissa.

Étape 7

Mettre quelques champignons et quelques crevettes dans chaque bol.

Étape 8

Réchauffer avec le liquide.

Étape 9

Ajouter la livèche.

Étape 10

Servir.

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